日食外食レストラン新聞5月号6月号(459号、460号)より気になるもの。の巻。
こんにちは、takuoです。
毎月、日食外食レストラン新聞の気になる記事や商品をピックアップして自分の備忘録としています。5月号は気になるものが少なかったので6月号とまとめてエントリです。
今月の気になるエッセンス。
概要はこちらから読めます。
では、takuoの琴線に触れたものをご紹介。
まずは5月号から。
『鳥椿 大山店』ハムカツバーガー
美味そう以外の何物でもない。
マリンフード チーズフォンデュ
チーズフォンデュ用のチーズ。
GS パシオン シリーズ
GREEN DRY GINGER 大人の辛口ジンジャードリンク
GSパシオン GREEN DRY GINGER (ジンジャーシロップ)業務用 | 株式会社ジーエスフード
パシオン《ジンジャードリンク》500ml | ||||
|
AO-UME & HONEY 青梅&ハニー
GSパシオン AO-UME & HONEY(青うめ & ハニー)業務用 | 株式会社ジーエスフード
ジーエスフード パシオン 青うめ&ハニー 500ml | ||||
|
フレック シチリア風アイスチーズケーキ
フレック シチリア風アイスチーズケーキ 390g 冷凍品★★ | ||||
|
オカフーズ 骨取り煮魚
プリ生姜煮
サバ味噌煮
サバ煮付
黒ムツ煮付
塩分が1g以下ってのがいい。
6月号(460号)からはこちら。
肉バル食堂 そら豆 トンテキ定食
美味そう。
IRON PLATE CAFE Sapling フレンチステーキバーガー
フレンチトーストのバンズで挟んだステーキバーガー。コレは流行る。
日本海水 贅沢うにふりかけ
贅沢うにふりかけ 50g 2017年 ふりかけグランプリ 金賞受賞 | ||||
|
MCC食品 グランソースシリーズ ガストリックソース
ガストリックソース | グランソース | 業務用商品 | エム・シーシー食品株式会社
いちいち作らんでいいのは便利。
RayZyns The Wine RayZyn Company
Superfood | Gourmet Snack | The Wine RayZyn Company – Rayzyn
アメリカで発売されたワイン会社がワイン原料のブドウを乾燥させて作ったレーズン。日本には入ってきてないようだけど気になる。
アメリカのアマゾンでは取り扱ってるけど日本には発送してくれない模様。
ラーメン新聞
新しいYouTubeチャンネル。有名ラーメン店の作り方を動画にしているんだけど、個性が無さ過ぎて、観る気にならねぇレベル。厨房の作る人にアクションカムでもつけさせるとか絵作りがチープすぎる。
以上。
そんな感じ。
それじゃ~ノシ
『日食外食レストラン新聞 第450号』から気になる商品を抜き出してみる。の巻。 takuo.hatenablog.jp
日食外食レストラン新聞2月号(456号)より気になるもの。の巻。 takuo.hatenablog.jp